"КАРУСЕЛЬКА" - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА»Мир детских сайтов
Мир детских сайтов
Дорогой друг!
Вот ты и добрался еще до одной странички ". Если ты еще не устал, тогда соверши виртуальное путешествие в "Мир детских сайтов". Мы раскажем тебе лишь о некоторых из них. Со временем этот список станет еще больше. Кстати, твои родители здесь также найдут много интересного и увлекательного.

Сайт для детей и их родителей "Умники 21"
Представленные на портале «Умники 21» детские развивающие игры служат не только приятным развлечением, но и серьезным обучающим материалом. Все детские игры абсолютно бесплатны.
Игра — лучший вариант обучения для ребенка, она позволяет превратить рутинное и скучное занятие в увлекательный и динамичный процесс. <<читать подробнее о сайте>>

Твой детский мир

Детский поисковик "АгА"
Поисковая система "АгА" предназначена для работы как с "русскоязычным" Интернетом, так и "англоязычным" и представляющим интерес для русскоязычных и англоязычных пользователей Ага.
"Ага" дает весьма полное представление найденных при поиске страниц. В блоке каждого сайта "Ага" приводит информацию об одной из наиболее релевантных найденных на сайте страниц : адрес, заголовок, дата и цитата из документа.

Клёпа.ру
Сайт для детей и подростков
Портал открыт для маленьких и больших, детей и взрослых, школьников и учителей: жизнерадостных, неравнодушных, любознательных! Всех, кому нравится познавать и с пользой развлекаться, путешествовать во времени и в пространстве! И, конечно, общаться! Наш девиз: вместе — интереснее! Для того чтобы, странствуя по сайту, ты мог зайти на любую страничку, сообщить всё, что хочешь, и прикольнуться по полной программе, не забудь зарегистрироваться. Тогда лучший сайт для детей — в твоём полном распоряжении!

Ежемесячный журнал для детей 6 – 12 лет
"Мурзилка"

"Твиди"
Твиди - детский cайт для девочек и мальчиков: детский чат, детские сайты с играми. Новости для девчонок, мальчишек

"Ребзики"
Это сайт, созданный для детей. Взрослым вход сюда строго воспрещен!
Каждый взрослый, незаконно проникший на детский сайт, должен показать его хотя бы одному ребенку.
Раскрась картинки в специальном разделе «Раскраски» и распечатай результат на принтере. Или сначала напечатай раскраски, а затем раскрась их карандашами. Проверь себя - собери пазлы. Найди 10 отличий! Проверь свою внимательность и выдержку. Отличия маленькие, но они точно есть. Картинки только кажутся одинаковыми. Честное слово!
Любишь общаться и знакомиться, тогда детский чат для тебя. Болтай в чате о чем угодно и с кем угодно. Только не шали, уважай других и тебе ответят тем же.
Участвуй в «Фестивале рисунков». Покажи свое творчество другим детям и жди их отзывов. Ты также можешь посмотреть работы других ребзиков и высказать свое мнение.
Цитата:
Это интересно!
- В горах Шотландии моей..."

Одним из предков М.Ю. Лермонтова был легендарный шотландский поэт-мистик? Поэт всегда знал, что отец его, Юрий Петрович Лермонтов, прослеживает свой род от шотландского офицера Георга Лермонта. Тот служил наемником в польском войске, а в 1613 году, защищая Белую крепость, был взят в плен и перешел на сторону России, где и стал родоначальником многочисленных потомков. А вот о самом знаменитом своем предке – Томасе Лермонте, поэте древней Шотландии, жившем в XIII веке, М.Ю. Лермонтов, скорее всего, не догадывался. До наших дней дошли лишь немногие стихи Томаса Лермонта, часто оформленные как предсказания, гораздо больше сохранилось преданий о нем. Рассказывают, что на древнем Эйлдонском холме, где покоятся, согласно легенде, король Артур и его рыцари, стоял Эйлдонский дуб, в котором был вход в царство фей. В юности Томас влюбился в фею, и она забрала его в свое царство на 7 лет. Там он и получил свой вещий дар, и, вернувшись, пророчествовал об исходе войн, о судьбе королей и городов, а потом снова ушел к своей фее – навсегда. Слава Томаса из Эрсильдауна была сродни славе Мерлина или Нострадамуса. Увлекаясь Вальтером Скоттом, М.Ю. Лермонтов, конечно, читал его балладу «Thomas the Rymer». Но в балладе фамилия Томаса не названа, В. Скотт называет его Томас-Рифмач, так что, скорее всего, Лермонтов не знал о своем вероятном поэтическом предке. Шотландский поэт пророчил, что когда-нибудь он вернется на землю молодым. Может, его пророчество сбылось, и он вернулся, но уже в России? Иначе откуда через 500 с лишним лет в стихах его далекого потомка звучит такая мистическая и мрачноватая пророческая сила?
Источники: В.Г. Бондаренко «Шотландские струны Лермонта».http://znaeteli.ru/category/literatura/